Bahan-bahan

1. 200 gram aci
2. 2 batang daun bawang, iris halus
3. 1 batang serai, memarkan
4. 3 siung bawang putih, iris halus
5. 2 siung bawang merah, iris halus
6. 10 buah cabai merah, iris halus
7. 2 sendok makan kecap manis
8. 1 sendok makan saus tomat
9. 1 sendok makan saus sambal
10. 2 sendok makan minyak goreng
11. 1 sendok teh garam
12. 1 sendok teh kaldu bubuk
13. Air secukupnya
Cara Membuat

1. Rebus aci hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai hingga harum.
3. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu.
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
5. Masukkan air secukupnya dan aduk kembali. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
6. Masukkan aci yang sudah direbus dan daun bawang. Aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap dan aci matang sempurna.
7. Sajikan seblak aci viral dengan taburan bawang goreng atau kerupuk.
Informasi Nutrisi

Resep seblak aci viral ini mengandung zat-zat gizi yang baik bagi tubuh. Dalam satu porsi seblak aci, terdapat kandungan kalori sebesar 187 kalori, protein 3 gram, lemak 4 gram, dan karbohidrat 33 gram. Selain itu, seblak aci juga mengandung vitamin dan mineral yang baik bagi kesehatan tubuh.
Dengan mengonsumsi seblak aci viral yang enak dan lezat ini, Anda bisa menikmati rasa pedas dan gurih yang cocok untuk menghangatkan tubuh di saat cuaca dingin. Resep seblak aci viral ini bisa dijadikan sebagai menu sarapan atau makanan ringan di tengah hari.
Bagi Anda yang sedang mencari resep makanan yang praktis dan mudah dibuat, seblak aci viral bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan juga mudah didapatkan di pasar tradisional atau di supermarket terdekat.
Jadi, tunggu apalagi? Segera coba resep seblak aci viral ini di rumah dan nikmati sensasi pedas dan gurih yang menggugah selera!
