1. Bahan-bahan

Untuk membuat tahu setan Bandung, ada beberapa bahan yang perlu disiapkan, yaitu:
- 10 buah tahu putih
- Minyak goreng secukupnya
- 1/4 kg daging sapi giling
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 10 buah cabai merah besar, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 100 ml air
2. Cara Membuat

Berikut adalah cara membuat tahu setan Bandung yang pedas dan enak:
- Pertama-tama, potong tahu menjadi 4 bagian dan goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak goreng di atas wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan air dan aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging sapi. Matikan api.
- Ambil satu potongan tahu dan buat lubang di tengahnya. Isi tahu dengan adonan daging sapi yang sudah dibuat.
- Ulangi proses tersebut hingga semua potongan tahu habis.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng tahu yang sudah diisi dengan adonan daging sapi hingga matang dan kecokelatan.
- Sajikan tahu setan Bandung yang pedas dan enak ini selagi panas.
3. Nutrisi

Berikut adalah informasi nutrisi dari tahu setan Bandung:
- Kalori: 260 kalori
- Lemak: 13 gram
- Karbohidrat: 17 gram
- Protein: 19 gram
- Natrium: 270 mg
- Kolesterol: 50 mg
4. Tips

Agar tahu setan Bandung yang Anda buat lebih enak, Anda bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti wortel, kacang polong, atau jagung manis ke dalam adonan daging sapi. Selain itu, jangan terlalu banyak menggunakan minyak goreng agar tahu tidak terlalu berminyak dan lebih sehat.
5. Kesimpulan

Tahu setan Bandung adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat populer. Rasanya yang pedas dan enak membuat banyak orang menjadi ketagihan. Dengan resep di atas, Anda bisa membuat tahu setan Bandung yang lezat di rumah. Selamat mencoba!
